所在位置:中国宣城网»新闻中心»征迁拆违»详细内容

(征迁日记)“星夜兼程” 旗开得胜

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2016-08-04 16:30

    中国宣城网讯 8月1日,是市区“征迁双月突击活动”开局第一天,也是北门工业干道门面房征收第一节点的首日。这天,14片区38组旗开得胜,签下了首份门面房征收协议。当晚,38组组长翟战高兴地在征迁工作日记本上写道:汗水,口水,终于化作了签字的“墨水”、喜悦的“泪水”!

    7月27日上午,北门棚改办人员传达了工业干道门面房征收方案,并举行了简短的谈判培训会。会议一结束,38组三名包保干部便立即冒着炎热上门宣讲动员,为早日签订协议打下基础。有的门面房租出去了,户主不在门面里,他们便设法要到户主的号码,前往户主们的住处进行交谈。有的户主白天不在家,他们便“星夜兼程”夜晚登门。晚上他们跑得最远的,是到包保户花益峰在开发区的单位,当晚花益峰在单位里值夜班。截止当天夜里11时许,他们一户不漏地跑遍了所有包保户的家,讲解讲透征收方案和优惠内容,听取户主们的意思和要求。

    当晚9点半,包保户吴忠莲家夫妇提出他们家门面房南边还有一个厨房,要求按自建房对待。38组人员便答应尽快现场察看,给予答复。第二天一早,该组就约请初审部人员到吴家门面房进行察看测量,经核查航拍图,认为那厨房可按自建房标准对待,并及时电话告知吴家此结论。后来又针对吴家“房产证面积和房屋实际面积是否吻合?”等疑虑,在接下来的几天里,他们和动迁四部和初审部人员数次上门认真丈量核算,让吴家夫妇放下心来,答应8月1日下午签署协议。

    目前,他们正干劲十足,每天反复联系余下的户主,耐心劝说动员,并为户主们跑前跑后地咨询查找,以争取早日取得征收工作的全胜。本网记者 戴智阳)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888