所在位置:中国宣城网>>专题频道>> 迎酷暑 战高温 >>详细内容

炎炎夏日赶工时 高温奋战保畅通

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2017-08-10 15:28

    我是泾县云岭镇农路办一名工作人员,负责农村道路畅通工程及公路养护,家就住云岭镇云岭村。自2016年农路畅通工程被纳入我省33项民生工程以来,我见证了全镇19个行政村发生的翻天覆地变化。一条又一条道路修通、加宽和硬化,越来越多的家庭购买了轿车,外出务工的人过年回家都纷纷称赞农路畅通工程是真正的民心工程。

    经过图纸设计、招投标等系列程序后,目前正是农村道路畅通工程施工的重要时期,我镇各施工现场忙得如火如荼。7月以来,持续的高温闷热天气让人们感受到酷暑难耐,为了赶工时、抓进度,施工人员头顶烈日进行不间断作业、全天候施工。施工现场,机器轰鸣,工人们个个汗流浃背,但他们依然坚守岗位,为的就是能够早一天通路,让群众早一天走上幸福大道。

    在保证施工进度的同时,农路办工作人员每天进行高温季节安全生产大检查,做好现场检查记录,同时要求施工单位做好防暑降温工作,为施工人员配备草帽、绿豆汤以及防暑降温药品等,特别是上午10点至下午16点气温最高时间段,禁止进行户外作业,保证工人得到足够的休息。目前,云岭镇2017年畅通工程路基施工已基本完成,路面施工已完成5条路合计4.916公里,剩余路段力争按期完成任务。

    连日来的持续高温,也使农村公路面临热毁病害的挑战。为确保农村公路的安全畅通,我镇农路办着力加强夏季高温期间路面养护管理。定期对公路进行巡查,特别加强辖区内的桥梁、急弯、陡坡等重点防范路段的查看,加强高温天气下路面龟裂、车辙、拥包、桥头跳车等病害处理。加大路面保洁作业力度,及时清除路上的抛撒杂物,防止路面污染。对路面作业人员进行安全和防暑常识的教育培训,养护作业人员上路时一律着安全标志服,在道路保洁、病害处治施工时确保人身安全,切实做到文明养护、安全施工。

    畅通工程助力精准扶贫,铺就了贫困户的脱贫致富路。正是一条条道路的畅通,使得特色种养、乡村旅游等新兴产业不断崛起和发展,为当地群众脱贫致富起到很大的促进作用。正是有这样一群甘于奉献的基层干部、辛勤劳动的建设者和走在脱贫道路上的百姓,我们的民生工程才能得到更好的效果。 (王文明 口述 姚家敏 整理)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888