所在位置:中国宣城网>>专题频道>>“对标沪苏浙 争当排头兵”专题>> 相关评论 >>详细内容

评论:奋力争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵

来源: 中国宣城网  编辑: 焦琨  更新时间: 2018-11-22 08:49

奋力争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵

——论贯彻落实市委四届六次全会精神

    历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。

    市委四届六次全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于长三角一体化发展重要指示精神,对当前和今后一个时期我市发展作出了系统谋划部署,是站在新的历史起点上推动改革开放再出发、开启奋发崛起新征程的一次重要会议。

    全会鲜明地提出了“对标沪苏浙、争当排头兵”目标思路和重点任务,审议通过了《中共宣城市委关于“对标沪苏浙、争当排头兵”推进宣城高质量发展的决定》等一系列重要文件,部署安排了“五个高”目标、“十个对标提升”重点举措。

    这是新的蓝图,这是新的使命,这是新的出发。我们要认真学习贯彻落实好此次会议精神,统一思想、凝聚共识,找准突破、扭住关键,转变作风、务求实效,奋力争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵。

    贯彻落实全会精神,首先要深化认识、提高站位、凝聚共识。要充分认识到,“对标沪苏浙、争当排头兵”这一战略部署,上接“天线”,是贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展国家战略的“宣城行动”,是省委、省政府赋予宣城的重大使命;这一战略部署,下接“地气”,是宣城发展必须面对的“现实之问”,更是能够做好也必须做好的“时代答卷”。我们要从政治和全局的高度,切实把思想统一到全会要求上来,把智慧和力量凝聚到各项目标任务上来,心往一处想、劲往一处使,凝心聚力、同频共振,汇聚起推进宣城高质量发展的强大合力。

    贯彻落实全会精神,关键要明确大目标、找准突破口、扭住着力点。“实现高质量发展,争当安徽排头兵”目标明、方向清,全市上下要咬定目标不放松,突出对标,体现融入,坚定不移砥砺前进。在实际工作中,要一击即中找准突破口,一以贯之突出“六个聚焦”、着力“六个突破”,在对标找差上下功夫,在追赶先进上提速度,在加快发展上再发力,努力实现经济发展高质量、区域合作高水平、城乡面貌高颜值、政务服务高效能、人民生活高品质。

    贯彻落实全会精神,最重要的是措施实、作风实、效果实。大道至简,实干为要。各级各部门要围绕“十个对标提升”的要求,紧密结合工作实际,制定对标时间表,落实提升任务单,以“钉钉子”精神锲而不舍地扎实推进。要真正转变工作作风,切实做到“马上就办、真抓实干”,按照市委主要负责同志强调的,以功成不必在我的胸襟和功成必定有我的担当,亮出对标奋斗的姿态,激发勇为排头的气概,一张蓝图绘到底,不达目的不收兵,确保全会各项部署落到实处,取得实效,收获实绩。

    实干才能成就伟业,奋斗才能梦想成真。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“对标沪苏浙、争当排头兵”的实际行动,开辟皖苏浙省际交汇区域中心城市美好未来!(宣城日报评论员 李菡

策划:唐燕群    编辑:焦琨 侯国庭    制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站