所在位置:中国宣城网>>专题频道>>“对标沪苏浙 争当排头兵”专题>> G60科创走廊 >>详细内容

G60科创走廊新材料产业技术创新联盟成立大会举行

来源: 中国宣城网  编辑: 焦琨  更新时间: 2019-04-08 08:36

    中国宣城网讯 4月3日上午,G60科创走廊新材料产业技术创新联盟第一次成员大会暨新材料产业高峰论坛在浙江东阳市横店镇举办。

    记者从会议上获悉,G60科创走廊新材料产业技术创新联盟将迎来扩容,联盟将新吸收成员企业45家以上(累计达到80余家),新聘任专家顾问4名(累计达到23名),进一步推进长三角新材料产业集群“抱团式”创新。

    2018年11月,G60科创走廊新材料产业技术创新联盟作为G60科创走廊九城市首个产业联盟在金华成立,横店集团东磁股份有限公司担任理事长单位。联盟旨在搭建G60科创走廊区域内新材料产业合作交流平台,加快推进产业一体化布局和各类高端要素对接,促进新材料产业转型升级和协同发展,得到长三角区域新材料企业热烈响应。

    本次大会上,联盟继续集聚各类创新要素,着力促成科技成果转化、合作项目落地。表现在:一是聚合技术要素,上海知识产权交易中心及部分参会高校在会上发布可交易转让的新材料产业成果230项;二是聚合产业化要素,组织九城市联盟成员单位及相关企业108家参会,其中金华参会企业77家,G60科创走廊兄弟联盟——机器人产业联盟出席,为新材料、机器人两大高新技术产业融合发展,新材料产业链上下游企业长期紧密合作寻求契机;三是聚合资本要素,邀请中国人民财产保险股份有限公司上海市分公司、江苏毅达股权投资基金管理有限公司作现场推介,为企业创新拓展融资渠道。

    据介绍,论坛主办单位为G60科创走廊联席会议办公室、金华市人民政府,承办单位为金华市金义科创廊道建设领导小组办公室、金华市科技局、横店集团东磁股份有限公司。(本网记者 汪鸣)

策划:唐燕群    编辑:焦琨 侯国庭    制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站