所在位置:中国宣城网>>专题频道>>“对标沪苏浙 争当排头兵”专题>> G60科创走廊 >>详细内容

G60科创走廊九城市将联合发布协同扩大开放30条政策

来源: 中国宣城网  编辑: 焦琨  更新时间: 2018-11-08 09:19

    中国宣城网讯 11月5日,G60科创走廊联席办举行中外媒体吹风会。据悉,即将于11月8日下午举行的首届中国国际进口博览会G60科创走廊九城市扩大开放政策发布会上,九城市将联合发布协同扩大开放、促进开放型经济一体化发展的30条政策。

    为进一步响应“一带一路”倡议、实施长江经济带战略,深入落实新一轮扩大开放战略和长三角一体化战略,G60科创走廊九城市此次共同筹划在首届进博会期间举行协同扩大开放政策发布会。届时,九城市都将由主要领导带队,派出政府官员、企业代表、外商和媒体记者参加的代表团参加此次活动,上海市、商务部、中国国际进口博览局、长三角区域合作办公室领导和各国驻沪领事馆代表也将受邀出席,参会人数规模约为800人。

    作为发布会的重头戏,即将发布的九城市协同扩大开放30条政策在落实国家和三省一市扩大开放政策基础上,结合九城市特点和实际,着眼放宽外资准入、搭建示范性对外贸易机制、提升外向型金融服务能级、构建开放型产业体系、打造国际化科技创新平台、营造便捷化营商服务环境等领域,提出具体举措,将扩大开放的重点政策落到实处,要给外资企业、外向型企业、国外优秀人才带来实实在在的便利和实惠,并进一步展示九城市协同对外开放的姿态,提升对外商、外资和海外人才的吸引力。

    自今年6月1日G60科创走廊3.0版建设开启以来,松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥九城市携手共进,认真贯彻落实习近平总书记关于“推动长三角实现更高质量的一体化发展”的重要指示精神,稳步推进工业互联网协同发展,率先实现九城市营业执照和工业产品生产许可证“一网通办”,建立九城市交互投资统计分析和数据共享机制,大力推动科技、人才、产业园区等要素全面对接。

    11月8日的发布会上还将发布九城市进博会意向交易总金额及未来五年进口总需求,并举行企业联合采购签约仪式。(本网记者 利成志)

策划:唐燕群    编辑:焦琨 侯国庭    制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站