所在位置:中国宣城网>>专题频道>>学习贯彻党的十九大精神专题>> 十九大精神与我们这一行 >>详细内容

将“大团结大联合”落实到行动中

来源: 中国宣城网  编辑: 路遥  更新时间: 2017-12-07 10:32

    “习近平总书记在党的十九大报告中对统一战线工作作出的专门论述,频次高、篇幅大、着墨多、分量重,涵盖了统一战线各个领域、各个方面,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对统一战线工作的高度重视。”市委统战部副部长、市工商联党组书记严安在深入学习十九大精神后倍感振奋,他告诉记者,这些重要论述和党的十八大以来习近平总书记关于统一战线的一系列新思想新论断新要求新部署,为新时代党的统一战线事业发展指明了方向,提供了遵循。严安表示,想要做好统战工作,就必须认真学习党的十九大精神,牢牢把握“统一战线是党领导的统一战线”这个根本。

    “要把深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力发挥示范和表率作用。”泾县县委常委、统战部长赵毅强告诉记者,作为一名统战干部,当务之急就是要原汁原味、逐字逐句的学习十九大报告,特别是关于统战事业发展的重要论述,真正搞清楚、弄明白报告的精神实质、核心要义,自觉用十九大报告精神武装头脑,指导工作,积极做到内化于心、外化于行,全面贯彻落实。还要深刻理解、全面贯彻党的统一战线方针,将落实“大团结、大联合”的根本任务体现在实实在在的工作上、行动中。

    记者了解到,十九大胜利召开后,市委统战部多次召开会议、专题讲座学习宣传贯彻党的十九大精神,并制定了《中共宣城市委统战部学习宣传贯彻党的十九大精神活动方案》,并向全体党员干部及离退休老干部发放学习辅导资料;同时在部机关网站上开辟“深入学习贯彻党的十九大精神专栏”;11月20日,组织第十三期党外中青年干部培训班学员前往嘉兴瞻仰中共一大会址,提升了党外干部深入学习贯彻党的十九大精神的政治自觉和学习效果;在民主党派中持续开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,引导各民主党派组织成员通过集中学习、座谈交流、辅导报告等形式深入学习党的十九大报告。

    宣州区政协党组副书记、区委统战部常务副部长周启旺告诉记者,在今后的统战工作中,要充分发挥民主党派在建设社会主义现代化国家中的参政党作用、发挥非公有制经济人士在“乡村振兴战略”中的建设者作用、发挥党外知识分子在“建设创新型国家”中的生力军作用、发挥新的社会阶层人士在中国特色社会主义事业中的重要作用、发挥民族宗教界人士在促进社会和谐稳定中的积极作用、发挥港澳台侨人士在推进祖国统一和中华民族伟大复兴中的独特作用。

    今年来,我市统战部门建立了宣城市归国留学人员联谊组,广泛联系我市归国留学人员并吸纳到组织中来。并组建宣城市归国留学人员志愿服务队,先后参与了中国留日同学总会关西分会来宣开展文化交流活动、亚洲山地自行车锦标赛等外事接待、随行翻译等工作。今年6月,还成立了宣城市海外联谊会,聚集了66位海内外各界代表人士,旨在通过发挥海联会的桥梁纽带作用,促进我市与港澳台海外的交流交往,为宣城经济社会事业发展和实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚人心,汇聚力量。(陈源通 本网记者 瞿佳龙

策划:唐燕群    编辑:孙丽莉    制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站