所在位置:中国宣城网>>专题频道>>学习贯彻党的十九大精神专题>> 十九大精神与我们这一行 >>详细内容

青年教师:做好学生的领路人

来源: 中国宣城网  编辑: 侯国庭  更新时间: 2017-11-24 17:25

    “广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。”习近平总书记在十九大报告中对广大青年的殷切希望,在青年教师中引起强烈反响。青年教师们结合自身实际谈青春理想,话未来发展,沉浸于奋进在中国特色社会主义新时代的激情之中。

    勇当时代先锋 青春共筑中国梦

    “要以十九大精神为引领,与祖国和时代同行,把个人的青春梦想融入到实现中国梦的伟大事业中,砥砺奋进,不负使命。”来自市十三中的青年教师元奇踏上教学岗位不久,但是对于这份工作十分热爱。

    他告诉记者,自己是一名思想政治老师,在平时的教学中,始终牢记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的使命感,用新时代中国特色社会主义思想对学生进行思想引领。“踏踏实实地做好学生服务工作,为全面锻炼和培养学生们的能力和素质提供更大的服务平台。”元奇认为,无本之木不可能郁郁葱葱,对优秀传统文化怀有敬畏和尊重,站在历史巨人的肩膀上回眺和远望,后人才能更好地汲取前人的智慧和力量前行,“平时课间休息的时候,我喜欢给孩子们播放《梁祝》一类的古典音乐,让年轻人在接受外来文化时,学会欣赏尊重我们自己的传统文化。”

    牢记育人初心 做好学生领路人

    听完十九大报告后,宣城市信息工程学校老师江永激动地说:“通过学习习近平总书记所作的报告,我感受到中国发展最强劲的脉搏,无比骄傲与自豪。作为一名班主任,我一定要深刻理解十九大报告的主要内容和精神实质,切实把思想和行动统一到报告精神上来,用报告精神指导工作,把报告精神转化为关爱学生、服务学生、引领学生的实际行动。努力提高自身政治素养和理论水平,切实做到与学生思想和生活实际紧密结合,深入推进十九大精神的宣传和教育,做好本职工作,尽好社会责任。”

    江永告诉记者,今天的青年正是国家未来建设社会主义现代化国家的主力军,教师作为学生的引路人,更要贯彻落实十九大精神,关心、服务青年学生,让十九大精神进课堂,讲有温度的话、说有深度的理,用新时代中国特色社会主义思想的理论魅力和真诚信仰涤荡学生的灵魂。(本网记者 余健)

策划:唐燕群    编辑:孙丽莉    制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站