所在位置:中国宣城网>>专题频道>>学习贯彻党的十九大精神专题>> 十九大精神与我们这一行 >>详细内容

“坚持一线工作,发力项目建设”

来源: 中国宣城网  编辑: 路遥  更新时间: 2017-11-14 08:20

    11月初,记者来到市体育中心建设现场,这里项目建设火热非凡,工地上施工人员学习十九大精神也同样火热非凡。

    建筑工人刘奇旺告诉记者,党的十九大召开是所有人都关心、关注的一件大事,自己和工友们不仅收看了十九大开幕会盛况,还经常聚在一起学习十九大精神。“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故……”他说,看到安全生产写进报告里,自己仿佛吃了定心丸,收获到稳稳的安全感和幸福感。

    在市体育中心建设现场,记者看到这里设置了安全生产体验区。施工现场的洞口坠落是什么感觉?高空坠物砸到安全帽上疼不疼?安全带未系牢,会出现什么后果?这些问题,在安全生产体验区里都能亲身体验。该区域通过设置保护设施,高仿真模拟施工现场常见的高空坠落事故和坠物击中安全帽等情景,对工作人员进行安生生产警示教育。刘奇旺坦言,安全生产重于泰山,自己和工友体验了体验区内的“工地惊魂”后,更是给自己提了醒:施工中要注重规范操作,平平安安工作,快快乐乐回家。

    市体育中心项目负责人潘翔告诉记者,体育中心项目这项重点工程,一直本着为民服务的宗旨高速推进。其中体育馆竣工投入使用以来,已经先后承办了宣城市首届全民运动会、安徽省青少年乒乓球锦标赛、全国男子篮球联赛(NBL)、世界男子排球联赛等国内外重大赛事,同时对市民开放,丰富全民运动健身活动,受到了社会各界的一致好评。而近期,潘翔每天都带领工地的建筑工人,共同学习十九大报告。其中报告提到,要推进资源全面节约和循环利用,这让自己很受鼓舞。目前市重点局建设的重点项目均在推行绿色施工、文明施工。下一步自己将和建设者们共同践行十九大精神,始终坚持一线工作,发力项目建设,推进绿色环保人性的重点项目建设,为城市建设添色增彩。

    “党的十九大报告提出,开展农村人居环境整治行动,加强固体废弃物和垃圾处置,这让我印象深刻。”市住建委村镇科工作人员苏峰说,自己长期从事农村人居环境改善工作,看到报告描绘的新时代宏伟蓝图,自己对农村工作充满信心。下一步,自己将始终牢记工作使命,主动跨前,有所作为,继续推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”等工作,让美丽乡村有传承、有底蕴、有特色,不断提升农村居民生活质量。(本网记者 刘畅

策划:唐燕群    编辑:孙丽莉    制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站