我市“四送一服”双千工程成效明显

来源:中国宣城网 编辑: 路遥 更新时间: 2017-11-14 08:15

    中国宣城网讯 今年以来,为扎实推进“四送一服”双千工程,有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,深入贯彻党的十九大精神,我市多方听取实体经济诉求,帮助企业谋划产业转型升级项目,协调解决企业面临的资金、人才等要素问题,进一步增强企业发展信心,积极营造亲商、安商、便商、利商的实体经济发展环境。

    政策宣讲形式多样。我市共举办政策集中宣讲会12场、广播宣讲1期,参与人数1400余人;印制发放各类政策宣传口袋书9000余份,组织各类媒体宣传报道829条次。

    走访调研以点带面。共走访调研企业145家,其中规模以上企业89家,召开座谈会111场,参加座谈企业200余家,发放收回问卷200份,共收集、梳理企业反映问题229条。

    要素对接精准高效。举办金融、人才、土地等各类要素对接会55场,共有563家企业参加要素对接活动,达成协议或意向性协议112件,涉及项目数量82个,已履约到位资金39.95亿元;有关院校共有61名毕业生与企业达成了就业意向;现场答复企业咨询共237件。组织了40多家企业参展中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会,展示展销六大类400多个产品,签订投资协议、购销合同项目11个,总金额16.5亿元。

    问题解决落地有声。共收集、梳理问题建议219条,办结率96.63%;转省直相关部门办理41条。针对宣州科创中心缺乏人才支撑问题,迅速组织我市12所职业院校与紧缺用工企业直接对接,采取招工即招生、入企即入学的方式,实行企校双师联合培养,为企业直接培养输送专业人才。同时,对毕业后两年内在我市工业企业就业的院校毕业生签订1年以上劳动合同并参加社保的,按每人2000元标准给予个人一次性奖励,切实解决企业人才需求问题。(本网记者 徐晨 整理)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888