所在位置:中国宣城网>>专题频道>>2019宣城两会专题>> 代表风采

胡必胜:人民选我 我为人民

来源: 中国宣城网  编辑: 夏彩云  更新时间: 2019-01-07 20:58

    “时刻倾听群众呼声,顺应群众关切,始终把群众的利益放在第一位,成为人民群众满意的代言人”。这是市第四届人大代表、广德县东亭乡柳亭村的村书记、村主任胡必胜在日常工作中对自己的要求。

    胡必胜自2014年担任东亭乡柳亭村村书记、村主任至今,五年来,他与广大村民心心相连,打成一片,在他的带领下,柳亭村的各项事业得到了快速发展,村基础设施建设发生了翻天覆地的变化:全村25个村民组实现了道路硬化,农民电网改造满足了群众用电需求,各大塘坝得以兴修,东亭、柳亭的村容村貌得到了全面治理,初步实现了河畅水清、岸绿景美。如今,白墙黛瓦、庭院整洁、街道干净的柳亭村现已被列为2019年全省美好乡村示范点。

    胡必胜平常最乐于做的事便是走村入户进行调研,面对面询问诉求,探讨为民服务的举措,寻找加快发展的良策。走访过程中,他不断发现问题,并及时解决问题。在柳亭村有一条叫观音堂的河流水流不畅,一遇大雨便水患成灾,不仅给村民的出行带来了极大的困扰,还威胁到了群众的生命和财产安全,令不少村民忧心忡忡。对此胡必胜提出了《关于彻底治理观音堂河的建议》,受到了乡党委政府的高度重视,乡政府将该河道治理列为东亭乡2018年十大实事,现已立项招标,目前正在紧张的施工中。

    “作为一名市人大代表就是要为村民做好服务、办好实事,把群众的需求反映上去,比方讲我们村里自来水开始设计标准低,满足不了群众的需求,我把这个建议向上级反映,水务部门及时加以整改,现在的自来水村民反映很满意了”,胡必胜表示,今后将继续发挥人大代表的作用,不断提高自己的履职能力,更好地为村民服务。(广德人大)

策划:唐燕群    编辑:焦琨   制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站