市第十四届全民健身登山比赛:天暖春光好 登山正当时

来源: 中宣在线  编辑: 夏彩云  更新时间: 2019-04-19 08:10


全民健身登山比赛现场。

    微风徐徐,春光正好。伴着明媚的阳光,4月18日上午,我市“宣酒杯”第十四届全民健身登山比赛在敬亭山风景区正式开赛。

    “这次比赛规模空前,早就听说有4665人报名参赛!”登山选手刘峰说,激烈的竞争可想而知,但大家依然血脉贲张,都想争夺今年的“跑王”。

    8点30分,伴随一声清脆的发令枪响,第一组选手如离弦之箭,向远处奔跑而去。一路上你追我赶,奋力攀登,在奋力奔跑之余,也不忘欣赏沿途风景、大口呼吸新鲜空气,享受着难得的运动时光。

    “看!领跑的是马拉松亚洲大满贯、中国大满贯获得者,著名运动员李子成!”在市民为选手们欢呼之余,不少人也将目光锁定了领跑者。市民胡小军说,真没想到自己在家门口就能一睹著名体育“明星”的风采,更让人自豪的是,我市选手也丝毫不逊色,自信满满地展示朝气蓬勃的英姿,比赛着实看点十足。

    选手郑华,已经连续参加四届登山比赛。比赛之前,他还积累了不少经验心得:“登山不能急躁,前面主要是跟跑,后面是冲刺,最后将积蓄的力量发挥出来才是制胜关键。”在他眼里,虽然自己参加过很多城市的登山比赛,但敬亭山的比赛最有挑战性、最磨炼意志,所以才最有吸引力。

    攀登的脚步将让敬亭山的赛道更加灵动,鲜艳的登山服将敬亭山装点的五彩缤纷。选手徐旭说:“成绩不重要,重要的是享受比赛过程中如诗如画的美景。”

    本次比赛还吸引了不少中老年爱好者前来参赛。选手朱春广说:平时自己和朋友们就喜欢组团登山,这次也不例外,是组团参赛。通过登山这项绿色健康的运动,感觉自己无论从身体还是心态上,都越来越年轻。 (记者 刘畅/文 叶竞文/图)

策划:唐燕群 编辑:焦琨 制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站