搭起大舞台 幸福跳起来

来源: 中宣在线  编辑: 夏彩云  更新时间: 2019-04-16 08:25

    色彩绚丽的优美身姿,或舞曲中融合京剧元素,或音乐中倡导城市文明……传统和现代文明交相辉映,传递着和谐向上的正能量。4月13日上午9点,在明媚的春光下,一首《农家儿女多欢畅》作为开场舞,为“三月三·敬亭山”广场舞展演拉开了帷幕。

    13日至14日,近60个广场舞节目在敬亭山登山广场精彩上演。探戈、恰恰、三步踩等各类舞蹈表演异彩纷呈,为市民奉上了一场民俗“盛宴”。

    伞舞柔美惊艳、水兵舞气势磅礴、旗袍舞古典婉约……每一个节目都赢得了观众的阵阵掌声和欢呼。来自上海的曹柏华,是一名摄影爱好者,平常热爱到各地旅游拍照。他一边向记者展示他捕捉到的每个舞蹈的精彩瞬间,一边告诉记者,他已经连续三年前来观看“三月三·敬亭山”的系列活动。他说,他很喜欢传统文化和传统艺术,每年的“三月三”活动都是本地民俗、传统文化和美景交织在一起的集中展现,每年都会特地前来观看。

    在一旁忙着和表演队伍们合影的冯祖芸告诉记者,她早上7点多和几个好朋友从宣州区养贤乡乘公交车赶到敬亭山。冯祖芸表示,今年的“三月三·敬亭山”民俗文化活动从开幕式开始,每一个活动她都早早来到现场观看,特别喜欢广场舞展演。“每年的‘三月三’活动都有不同的特点,前几年有戏曲展演,今年新增的广场舞展演更接地气。这个活动举办得这么好,作为宣城人我特别骄傲。”冯祖芸开心地说。

    刚刚表演完《一曲相思红尘恋》的董雪梅,正忙着和队友们一起合影留恋。她告诉记者,一个月前接到活动通知,便和其他队友一起利用休息时间排舞练舞。董雪梅告诉记者:“跳完后,看到舞台下面的观众为我们鼓掌特别开心。”

    来自宣州区黄渡乡方村的王明琴,今年58岁,她告诉记者,是舞蹈让她们村的11个姐妹相知相识,也是舞蹈让她们越活越年轻。“我们队年纪最大的58岁,最小的40岁,大家每天晚饭后都会一起排舞练舞,每个人都越跳越年轻。”一旁的队友补充道,她们表演的《丰收中国》已经上过好几次电视了,看过的人都说特别好。

    据敬亭山旅投公司工作人员李伟介绍,此次广场舞展演的所有节目都是由广场舞协会组织编排,得知可以上“三月三”的舞台展示,大家积极筹备,热情高涨,半个月的紧张排练取得了良好的效果,充分展示了我市市民健康向上的精神风貌。(本网记者 徐晨)

策划:唐燕群 编辑:焦琨 制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站