温馨提示:

所在位置:中国宣城网>>专题频道>>“冰”临城下 宣城的“温暖”行动>> 现场播报 >>详细内容

暴雪中,“红马甲”在行动

来源: 中国宣城网  编辑: 董思朝  更新时间: 2018-02-01 08:51

    近日,郎溪县连降暴雪。县红十字会向志愿者发出呼吁:秉承“人道、博爱、奉献”精神,积极开展志愿除雪活动。

    26日上午,县红十字蓝天救援志愿者开始自发集结,11时接到居民求助后,来到老职业中学后的一排老式居民楼,征得住户同意后,开始帮助他们清扫院内通道,清除屋顶雨棚上厚厚的积雪。

    下午1时,没有来得及休息的志愿者接到十字开发区的一家工厂求助,7名志愿者不顾雪地路滑,赶赴该厂,帮助其清除厂房房顶的积雪。队员们在腰间系上安全绳索后,直接爬到房顶进行除雪。受天气影响,积雪清除得很缓慢,直至天黑,志愿者才离开。第二天,志愿队员们又早早赶到,将该厂房顶积雪清除干净。

    28日上午,志愿者又早早集合来到建平敬老院和新发敬老院,经过近四小时的浴“雪”奋战,两个敬老院院落、台阶、门口所有的积雪被清扫得一干二净,极大地方便了老人出行和户外活动,赢得老人们的高度赞扬。

    离开敬老院后,队员们急忙赶到涛城双鹏家庭农场。家庭农场内草莓园大棚被厚厚的积雪压得摇摇欲坠,情况紧急,队员们取来竹竿和铁锹帮助农场主清理积雪。经过4个多小时的奋战,草莓大棚上的积雪基本被清理干净,农场主对志愿者表示深深地感谢。

    与此同时,来自县医院、润霖药房等多支红十字志愿服务队的志愿者积极行动,在街头义务铲雪……他们是这座小城中最温暖的一群人。(陆璐)

专题制作:中国宣城网

策划、 编辑:焦琨 侯国庭 制作:夏彩云

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用