所在位置:中国宣城网>>专题频道>>2018春节专题>> 新春走基层 >>详细内容

琴溪镇:文旅活动闹新春

来源: 中国宣城网  编辑: 夏彩云  更新时间: 2018-02-22 09:15

    2月15日除夕之夜,随着一曲“好日子”的精彩上演,泾县琴溪镇为期4天8场次“唱响十九大、欢乐过大年”陶窑春晚拉开帷幕。

    该镇陶窑春晚今年是第二届,演员均是陶窑古村落的歌舞戏曲爱好者、外出务工返乡村民、在外读书回家过年的大学生,从年三十到正月初三每天下午和晚上各表演一场,所需费用由陶窑成功人士和村民自发赞助。

    “陶窑春晚只是文旅节目闹新春的一个方面。今年春节我镇可谓是好戏连台,文旅节目精彩纷呈。”琴溪镇分管文化旅游工作的党委副书记徐宁介绍。

    该镇的赤滩老街景区、马头祥养生观光园早在年前就妆扮一新,大年初二便开门迎客。据赤滩老街景区柏蓉经理介绍,今年春节游客量比过去多,以自驾游为主。

    境内的国家养老皖南示范基地服务中心已于1月底正式对外营业,春节期间服务中心人流如织,有到基地观赏拍照纪念的,有前来打听入住价位的,还有返乡找工作的。虽然“旵山夕照”旅游开发才见雏形,但不少旅客或徒步或骑车或自驾车到“旵山夕照”旅游开发现场,其心情就是想先睹开发现场“芳颜”为快。

    “春节七天乐,农家书屋过,我年龄大了,不会玩手机,但我爱看书,所以我春节就在村里农家书屋过。”在新元村农家书屋,新元扶贫基地负责人马成宽满脸喜悦地说。

    马成宽今年50多岁,像老马这个年龄的人,以前春节就是喝酒、打牌、搓麻将。“党的十九大报告提出‘乡村振兴战略’,而乡风文明则是其中的重要内容。今年春节我们村呈现‘麻将桌上人渐少、农家书屋人增多’的新风尚。”新元村党总支书记艾家盛如是说。

    该镇文旅办主任徐秋红告诉笔者,节前该镇制定了周密的文旅闹新春计划,对陶窑春晚节目单进行了审核把关,并对其他部门安排的活动逐一进行备案登记,确保演出内容健康向上,传播正能量。该镇今年送电影、送戏、送春联下乡,镇机关女干部的旗袍秀,玲芝村的旱船等活动,为闹新春注入了新的文化元素。(程晓林 胡志祥)

专题制作:中国宣城网

策划、 编辑:焦琨 侯国庭 制作:夏彩云

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用