所在位置:中国宣城网>>专题频道>>2018春节专题>> 迎春万象 >>详细内容

春节宣城天气将上演“过山车”

来源: 中国宣城网  编辑: 董思朝  更新时间: 2018-02-13 16:44

    春节的脚步越来越近啦,明媚的阳光晒得人心情舒畅。这几天我市天气晴好,气温在缓慢回升中。但是过年期间究竟是晴是雨?除夕年关将至,不少人都期待天气也能这般,过年时大家可以一起外出游玩。13日记者从市气象台了解到,接下来春节前后的天气,将上演“过山车”,告别晴天的同时,节前节后温差或将达到10℃。

    “这几天天气都以晴好为主,受南方暖湿气流影响气温将逐步回升,特别是除夕前的14日,我市温度将达到19℃。而除夕到初一全市有弱降水,初二夜里起受冷暖气流影响,还有一次降水降温过程。”气象台预报员告诉记者,春节前,我市气温颇有点“温暖如春”的意思。然而好景不长,15日除夕当天,一股北方冷空气就将影响我市,当天我市会有一次降雨过程,同时气温也将下降3~~5 度,风力增大到4级左右,阵风6-7级。17 日,大年初二的夜里开始又将有一次降水过程。

    气象台预计:14日多云,气温1至19℃;15日阴转小雨,气温6至11℃;16日小雨转多云,气温4至7℃;17日多云转阴天,气温3至14℃;18日阴有雨,6至10℃。春节前后,我市天气犹如坐过山车,温差能达到10℃。

    气象台预报员告诉记者,我市最冷的一段时期已经过去,春节期间,我市平均最高气温都将维持在10℃左右,平均最低气温有可能接近0℃。“预计春节后我市多地气温有个大回升,不过持续性不同,日平均气温能连续稳定在10℃以上。”

    针对近期天气,市气象台提醒,本周进入春运高峰期,道路上、火车站、汽车站流量较大,出行需注意交通安全。防范大雾和道路湿滑对交通出行的不利影响;春节假期,气温起伏大,公众需关注天气预报,及时添减衣物;相关部门需加强森林防火工作,注意林区和景区等地的用火安全。(本网记者 徐文宣)

专题制作:中国宣城网

策划、 编辑:焦琨 侯国庭 制作:夏彩云

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用