所在位置:中国宣城网>>专题频道>>2018春节专题>> 迎春万象 >>详细内容

别开生面迎新春 惠民大餐暖人心

来源: 中国宣城网  编辑: 董思朝  更新时间: 2018-02-13 09:26

    “咚咚锵、咚咚锵……”近日,随着热闹的锣鼓声,广德县“我们的节日·春节暨文化科技卫生三下乡活动”走进东亭活动正式拉开帷幕。记者在现场看到,东亭乡东亭社区广场上挤满了前来观看的当地居民,无论是广场东侧的精彩演出,还是广场南侧的义诊活动,都吸引了众多群众的参与。通过此次活动,让当地百姓品味到了一场新春惠民大餐,更是为他们送上了一场别开生面的新春祝福。

    文艺汇演祝新春

    “早就听说要举办文艺演出,大家都十分高兴,我和几个老伙伴饭后就直接赶了过来,年关送戏真是送到咱们心坎上了。”家住东亭社区九组的居民巫海祥告诉记者,活动中的文化广场成了欢乐的海洋,也让他们过足了戏瘾。“平日里不少亲朋好友都忙着工作难得相聚,快过年了大家聚在一起观看演出,这样才有过年的味道。”巫海祥喜笑颜开地对记者说。

    舞蹈、独唱、民歌、二重唱、双簧……演员们优美的唱腔、曼妙的舞姿赢得了台下观众阵阵掌声,一个个精彩的节目,让前来观看文艺演出的群众大呼过瘾。文艺演出活动中,不但有送戏下乡带来的文艺节目,还有东亭当地文艺爱好者自导自演的节目。尽管气温偏低,但演员们仍然穿着单薄的演出服坚持演出,赢得了群众的阵阵掌声。

    “今年的文艺演出中,我们特意组织了本地的文艺爱好者和县里的专业演员同台演出,来表达我们对家乡的热爱。”东亭乡文化站负责人张翔翔告诉记者,通过同台演出的方式,也为东亭本地文艺爱好者提供了展示才艺的舞台。

    健康礼包带回家

    “健康礼包很实用,限油壶、限盐勺、限盐瓶这些对健康饮食很有帮助。”东亭新华三组的居民沈光成告诉记者,他特意和妻子蒙娟梅一起来参加这次活动。精彩的文艺演出正在进行,广场南侧的义诊台前也围满了前来参加义诊和健康礼包发放活动的居民。沈光成和妻子一直在甘肃工作,只有暑期和春节才有时间回家,在社区的微信群里听说了这次活动,沈光成带着妻子一起来量血压、测血糖,还领到了一份健康大礼包。

    活动现场,除了图文并茂的优生优育政策、健康知识等宣传展板外,还设置了健康咨询台,接受群众对卫生计生政策、孕前优生、合理健康饮食等相关问题的咨询。此外,还现场发放了包括体温计、腰围尺、膳食塔图和酒精棉棒等健康用品的健康大礼包。(魏鑫 本网记者 余庆

专题制作:中国宣城网

策划、 编辑:焦琨 侯国庭 制作:夏彩云

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用