所在位置:中国宣城网>>专题频道>>宣城防汛抗洪在一线>> 汛期天气 >>详细内容

我市未来三四天或能见到太阳

来源: 中国宣城网  编辑: 孙丽莉  更新时间: 2016-07-11 20:47

    中国宣城网讯 连日来,台风“尼伯特”只是“调皮”地和宣城市民“开了个玩笑”,并没有带来明显降雨。记者从市气象台了解到,“尼伯特”登录后,风力持续减弱,随之而来的残留的环流会在11日对我市造成降雨。我市今后的天气究竟怎样,还得看“梅姑娘”的脸色,因此,全市防汛抗洪工作形势依然严峻。

    各水文站水位明显回落

    上周末,我市经历了一个难得的不下雨的周末,7月10日8时至11日8时,全市大部分地区降雨5毫米以下。

    记者从市防汛办了解到,截至11日8时,水阳江干流新河庄水文站水位13.32米,超保证水位0.82米,较107日8时下降0.22米;南漪湖南姥嘴水位站水位13.97米,超保证水位0.97米,较710日8时下降0.13米;水阳江干流水位回落。港口湾水库2台机组发电(泄洪设施关闭),陈村水库以880m3/s(含发电流量)泄洪。

    目前,全市有11座水库超汛限水位。其中1座中型水库(龙须湖水库),10座小(1)型水库超汛限水位。截至7月11日8时,全市万亩以上圩口新增险情13处。第一联合圩、金宝圩、养贤联圩、朱桥联圩等万亩圩口正在全力组织防汛抢险。

    未来三、四天将能见到太阳

    记者从市气象台获悉,未来一周我市将维持梅雨天气形势,以阴雨天气为主,降雨量偏多气温偏低。其中,受梅雨影响,未来三天我市的天气以多云到阴,有阵雨或雷阵雨的天气为主。在15-16日,我市会有较强的降雨,部分地区有大到暴雨。强降水会引发内涝、山洪、地质灾害等现象,将对我市防汛抗洪工作带来新的考验。(本网记者 杨苗苗 实习生 李怡)

策划:唐燕群    编辑:焦琨 侯国庭    制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站