所在位置:中国宣城网>>专题频道>>宣城防汛抗洪在一线>> 汛期天气 >>详细内容

1号台风对我市有较大影响

来源: 宣城市政府网  编辑: 孙丽莉  更新时间: 2016-07-07 09:39

    7-8日我市多强对流性天气,局地雨量较大,并可能出现短时大风。

    今年第1号台风“尼伯特”(超强台风级)中心今天05时位于距离台湾省花莲市东南方向470公里的洋面上,即北纬21.1度、东经125.0度,中心附近最大风力17级(60米/秒),中心最低气压为915百帕。预计,“尼伯特”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度维持,并逐渐向台湾东部沿海靠近,将于9日早晨到上午在福建沿海再次登陆。

    受“尼伯特”环流影响,9日以后我市降水再度加强,预计过程累计雨量50~100毫米,局地150毫米,并伴有偏东大风,平均风力4~5级,阵风7~8级。请注意持续降水可能引发的山洪、滑坡、泥石流、中小河流洪水及内涝等次生灾害。

    宣城市气象局

2016年7月7日9时

策划:唐燕群    编辑:焦琨 侯国庭    制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站