所在位置:中国宣城网>>专题频道>>宣城防汛抗洪在一线>> 汛期天气 >>详细内容

安徽将再迎强暴雨 入梅以来大部分地区降雨偏多3成至2倍

来源: 中安在线  编辑: 侯国庭  更新时间: 2016-06-28 08:24

    中国宣城网讯6月27日,我省大别山区、江淮之间中部和东南部、沿江江南东部有明显降雨。预计30日前主雨带位于淮河以南,其中28日大别山区、江淮南部到江南中北部部分地区有大雨到暴雨、局部大暴雨。气象专家提醒,要注意防范强降水可能引发的山区洪涝、地质灾害以及城市内涝等次生灾害。

    具体来说,28日白天淮河以北多云有时阴天,沿淮淮河以南阴天有阵雨或雷雨,其中江淮之间中南部和江南部分地区暴雨、局部大暴雨。 28日夜里到29日白天淮河以北多云到晴天,淮河以南阴天有阵雨或雷雨,其中江淮之间中南部和江南部分地区大雨到暴雨、局部大暴雨。 30日全省多云转阴天有阵雨或雷雨,其中江北西部和江南部分地区中到大雨。

    省气象台数据显示,6月18日入梅以来,我省大部分地区出现持续性强降雨,并伴有雷雨大风、短时强降水等对流性天气。入梅以来我省降水特点为主雨带南北摆动,降雨范围广。过程降雨总量大,持续时间长。 18日至26日,全省1457个乡镇降雨量超过100毫米、168个乡镇超过250毫米;与历史同期相比,全省大部分地区降雨偏多3成至2倍不等。

策划:唐燕群    编辑:焦琨 侯国庭    制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站