所在位置:中国宣城网>>专题频道>>宣城防汛抗洪在一线>> 汛期天气 >>详细内容

安徽整体入梅 宣城雨中“静候”

来源: 中国宣城网  编辑: 焦琨  更新时间: 2016-06-20 17:02

    中国宣城网讯 连日来,伴随着雷雨大风和短时强降水,我省正式进入梅雨期,唯独宣城尚未入梅,可能还要在随后的阴雨中再等上一周。

    记者从中国气象官网上了解到,随着主雨带逐渐北抬,沿江江南部分地区有大雨到暴雨,沿淮淮河以南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。20日至23日,江北有阵雨或雷雨,其中沿淮淮河以北中雨,部分地区大雨到暴雨,江南晴到多云。24日后,受冷空气影响,主雨带南落,全省自北向南还将有一次明显降水过程。全省以及整个南方地区,将正式进入梅雨期。

    “但不包括宣城,我市入梅信息还需等待气象部门的发布。”据市气象台台长胡文运介绍,全省进入梅雨期,是指安徽省整体上或大部分地区入梅,“而宣城何时入梅,得由市气象部门综合本地具体情况统一发布信息,从目前情况看,本周内入梅的可能性不大,尽管雨水比较多。”

    我市强降水天气21日将结束,由此转为多云,周四会有个短暂的晴天,周五与周六完全处于小雨转多云或小雨转中雨,本周日开始降水仍旧不减,其中6月26日至30日,几乎处在雨水中。与此同时,从21日起,我市日均最高气温将持续突破30℃,其中周三至周五日均最高气温将达到34℃。

    此外,7月初的头几天,仍有可能全部处在雨水中。也就是说,2016年的宣城,可能要在雨水与闷热之中,耐心等待“梅雨期”。(记者 项嘉)

策划:唐燕群    编辑:焦琨 侯国庭    制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站