所在位置:中宣在线>>专题频道>> 扫黑除恶进行时 >>详细内容

广德县疏堵结合规范砂石资源开发利用

来源:中宣在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-05-16 09:00

  中宣在线5月7日,广德县首条河道砖桥河金鸡笼段毛竹庵采区砂石资源成功拍卖,标志着该县砂石资源综合开发利用走上规范化之路。自扫黑除恶专项斗争开展以来,广德县水利局高度重视、积极作为,围绕河道采砂等涉黑涉恶风险领域,严密摸排、严厉整治、建立机制,做到有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱。

  全面排查“严”。对辖区内河道非法采砂行为进行拉网式排查,摸清底数,建立台账,共排查出河道非法采砂点10处,利用河道水资源进行砂石清洗加工46处,上报县扫黑办河道采砂涉黑涉恶线索8条,上报公安机关线索2条。

  严厉整治“堵”。共立案查处河道非法采砂和利用水资源非法砂石加工案件15起,移送公安机关3起,移送自然资源和规划局1起,已被刑事追究4人,追缴和没收非法所得105.4万元,行政处罚10起,罚款23.6万元,1起案件正在办理中。同时,组织辖区各乡镇政府、县经济开发区管委会、县公安局、县自然资源和规划局、县生态环境分局等部门开展联合执法,重拳出击,依法取缔非法砂石加工点46处,40人被采取刑事强制措施,全面整治了河道滥采乱挖行为,有力地遏制了黑恶势力滋生。

  长效机制“疏”。为进一步规范砂石资源开发利用,逐步理清理顺河道采砂管理工作,组织人员赴江浙地区学习砂石管理经验,坚持“在开发中保护、在保护中利用”的理念和“统一规划、合理布局、综合利用、保护生态”的原则,起草了《广德县砂石资源综合开发利用管理办法》(已印发实施),编制了《广德县河道采砂规划(2019-2023年)》,规范砂石加工合理布点,设立了1处临时应急砂石加工点保障全县建筑市场需要。(周滋芬)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888