所在位置:中国宣城网>>专题频道>> 扫黑除恶进行时 >>详细内容

绩溪司法局“四结合”助力扫黑除恶专项斗争宣传

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-04-12 09:10

    中国宣城网 为深入推进我县扫黑除恶专项斗争宣传,近日,绩溪县司法局“四结合”借力宪法宣传平台,将扫黑除恶宣传工作进一步抓细抓实,在全县掀起扫黑除恶宣传新高潮。

    结合“宪法进宾馆”,有重点开展扫黑除恶宣传。联合县科技商务经信局、县文化和旅游局,在绩溪县国际大酒店、徽都商务酒店、品悦大酒店等县域主要宾馆、酒店,通过LED屏播放扫黑除恶宣传标语;设置普法驿站,摆放《宪法》文本、扫黑除恶专项斗争宣传册页等资料,供来往人员、游客和工作人员阅读学习。

    结合“宪法进公共交通场所”,有目标开展扫黑除恶宣传。联合县交运局、融媒体中心等县直单位,在县汽车客运站、高铁站、公交车站等处张贴、悬挂扫黑除恶宣传标语,在公交车、出租车等公共交通工具的车载视频终端、移动数字电视等播放扫黑除恶宣传标语和法治动漫。

    结合“宪法进万家”,无死角开展扫黑除恶宣传。依托法治广场(公园)、法治宣传栏等村级法治宣传阵地,积极推广宪法、扫黑除恶知识,有效促进扫黑除恶专项斗争宣传走进日常生活、走入人民群众;注重发挥好村“两委”干部、基层人民调解员、村级“法律明白人”等在扫黑除恶宣传工作中的带头示范作用。

    结合“宪法进网络”,多途径开展扫黑除恶宣传。充分借助绩溪普法微信、微博,坚持每日推送扫黑除恶知识、工作动态和成效经验;组织拍摄《法治绩溪》电视栏目,定期播放宪法、扫黑除恶法治节目,营造全民一心的宣传氛围。(朱成立)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888