所在位置:中国宣城网>>专题频道>>2019宣城春节专题>> 迎春纳福

春节放假爱不放假 百位快递小哥子女收到“温暖包”

来源: 中国宣城网  编辑: 夏彩云  更新时间: 2019-02-18 08:59

    中国宣城网 正月里,张灯结彩,游人如织,正是走亲访友、团圆休息的时候。可EMS宣城分公司的快递小哥李康还在忙碌着。小雨蒙蒙,笔者跟着快递小哥走进宣城市区的一幢居民楼,居民楼前赫然树立着社会主义核心价值观,小哥将最后一个爱心“温暖包”送到了小朋友的手上,用实际行动演绎着“敬业”这一价值准则。

    在派送现场,笔者看见了小朋友脸上开心的笑容。快递小哥李康腼腆地跟笔者说道,春节虽放假,但给小朋友的爱不能放假。想到小朋友们收到“温暖包”时兴奋的模样,加班派件也是值得的。包裹虽轻,肩上的爱却很重。

    据悉,日前市邮政管理局联合团市委开展了“温暖包”公益活动,其中100份爱心“温暖包”通过EMS宣城分公司负责投递上门。截至目前,爱心“温暖包”已经全部通过EMS投递到了一线快递小哥子女的手上。温暖包内含有棉衣、帽子、围巾、书包、雪地靴、美术套装等13样物品。一个个包裹,饱含了对孩子们的深深爱意,饱含了政府、社会对困难快递小哥家庭浓浓的关爱。

    “很感动,总书记在2019年的新年贺词中提到了我们快递小哥,现在我孩子又收到了爱心‘温暖包’,心里感到暖暖的,特别幸福,也很有尊严的获得感。今年孩子正好初三,这满满的爱心和关爱肯定会鼓舞着他更加努力的学习,奋力冲刺自己的梦想。”采访中,受助的快递员向笔者说道。

    而笔者也从团市委和市邮政管理局工作人员处得知,这次的公益关爱活动于1月开始筹备,活动通过支付宝平台募捐,募捐人数超10万人次。从活动上线到将温暖包送到学生手中,只用了短短半个月时间。这次活动也是市邮政管理局继联合团市委开展一线快递员调研座谈会后,又一关爱快递小哥的重要内容。

    “爱心不会止步、关爱还会继续。快递小哥是美好生活的创造者、守护者,此后我们还将持续开展快递行业从业青年服务关爱活动,从行业层面规范劳动合同,从管理层面健全生产责任制,从协会层面创造职业归属氛围,让快递小哥们有保险、有休息、有面子。”市邮政管理局主要负责同志和笔者说道。(王璐)

策划:唐燕群    编辑:焦琨   制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站