宣城时政 第一现场 活动专区 直播访谈 宣城风物 社会万象 报社活动 记录宣城 学习培训 生活在线
 
  您当前的位置 : 视频首页>>第一现场
视频:宣城15勇士芜湖渡长江全程实录
     2009-04-26 17:14
 

421日,受芜湖市冬泳协会邀请,我市十五位冬泳爱好者自发组队出征江城,参加“纪念大军渡江暨芜湖解放60周年渡江活动”,另有数十位亲友随行前往助威。

整装待发的队员即将下水比赛。

 
我市的主力选手——江海龙。

美女冬泳高手陈晓云信心十足。

    冬泳队上午就来到目的地芜湖市滨江公园,勘察地形和水情,队员个个都很兴奋,认为这次活动既富有挑战性,又机会难得。53岁的张诗全是队伍中年龄最大的之一,他信心十足地说:“我从小都会游泳,也游过不少大江大河,还从没有游过长江,这次能畅游长江,此生无憾!”巾帼不让须眉,在十五位队员中还有一位女选手显得特别出众,她就是美女冬泳高手陈晓云,不但人美,泳技出类拔萃也是大家公认的,她在一旁不住地摩拳擦掌,信心十足地表示要与来自各地的男女选手一比高低。

 
“纪念大军渡江暨芜湖解放60周年渡江活动”开幕式。

来自各地的选手搏击长江,激流勇进。

收获闪闪发光的纪念章。

    下午2点整,来自各地的数百名冬泳爱好者分乘12条机动船,由滨江公园向江心出发。到达起点后,随着裁判员的一声令下,选手纷纷跳进江里,激起朵朵浪花。江水的激流声,机动船的马达声,还有岸边亲友团的阵阵加油声一时齐发,数百名戴着各色游泳帽的“勇士”一齐向南岸游去,激流勇进,场面蔚为壮观。20分钟后,大部分队员已成功游回岸边,最快的花了约一刻钟时间。

    据悉,此次“纪念大军渡江暨芜湖解放60周年渡江活动”由芜湖市冬泳协会举办,在芜湖滨江公园举行,来自南京、宣城、江阴、扬州、高邮以及芜湖冬泳协会的数百名冬泳爱好者顺着当年解放军渡江的路线,从江心向芜湖岸边游来,以此纪念渡江战役及芜湖解放60周年。      

作者     编辑 陈党芝


Copyright (C) 2008-2012 xuanwww.com,Anhui All rights reserved
中国宣城网版权所有             咨询电话:0563-2831037