中国式支付引领全球消费者支付浪潮_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城财经»详细内容

中国式支付引领全球消费者支付浪潮

来源:新华网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-05-09 09:44

    中国移动支付业务发展迅猛,这一热门话题也在巴菲特股东大会上受到关注。5月6日,查理-芒格在巴菲特股东大会上在回答提问时表示,“微信的移动支付在中国做得非常好,这对美国运通来说是一个小的阴影,会影响到美国运通的发展。”巴菲特也在大会上承认“任何一个行业都在不断变迁。

    两位投资界教父对微信支付的评价虽然话语寥寥,但语出惊人,直接道明了微信支付发展的强劲势头。微信支付会成为美国运通的“阴影”吗?这一判断目前还没有明确结论,但即使威胁不到运通,支付革命的浪潮已经在全球掀起是不争的事实,“中国式支付”正在引领全球消费者支付潮流。

    从几年前微信红包以四两拨千斤之势推动微信支付在国内全面普及,到现在微信支付深入到国民生活的方方面面,中间不过几年光阴而已。如今微信支付开放的生态在日渐多样化,从生活服务到电商购物,微信支付已经渗透到国民生活的各个场景。微信支付改变着消费者的支付习惯。当下不管是上街卖菜还是出门叫车,随身携带一部手机基本可以解决生活众所有的支付场景。微信支付的出现直接改变了消费者的支付习惯,为微信支付用户带来更加智慧、高效、安全便捷的生活体验,让微信用户真正感受到了科技进步为生活带来的美好变化。

    在境外,国人依然能享受到微信支付带来的便利。目前,微信支付已经支持英镑、港币、美元、日元、加拿大元、澳大利亚元、欧元、新西兰元、韩元和泰铢等超过13个币种的交易。这意味着微信用户在境外也可以享受到方便快捷的支付方式,在接入微信支付的门店可以直接给收银员扫二维码消费,收款时自动换算成人民币支付。省去找零烦恼,让中国游客在境外游玩时,也能享受到和内地一样的便捷消费体验。

    2018年3月5日,马化腾在十三届全国人大一次会议时透露,截至目前,微信和WeChat的合并月活跃账户数超过10亿。目前,以微信支付至今已覆盖数百万门店、30多个行业,用户可以使用微信支付来看病、购物、吃饭、旅游、交水电费等,微信支付已深入生活的方方面面。除了便利人们生活外,很多服务商在微信生态中也获得了发展红利和捷径,在商业上实现了十分可观的收入。

    自去年以来,腾讯不断投入传统零售领域,布局智慧零售,并利用公众号、小程序、移动支付、大数据、人工智能等“七种武器”持续为合作伙伴赋能,马化腾成为零售商们的转型“工具箱”,也得到了众多合作伙伴的支持和信任。

    在腾讯进行智慧零售建设时,马化腾表示,微信支付也占据了“排头兵”的重要位置。作为跟商家连接环节最紧密一环,微信支付成为腾讯布局线下零售市场的第一步。通过便捷的前端支付手段进一步提升商家效率、降低成本,帮助商家实现交易最大化,并通过加强商家营销(小程序、社交广告)会员管理等手段完善线上支付闭环。

    全球知名餐饮品牌百盛集团近日发布2018年第一季度财报显示,公司移动支付销售额占比近56%,同比增长25%。旗下肯德基、必胜客餐厅基于微信生态,“小程序+微信支付”的新型营销模式为其打开了增长新局面。

    在今年3 月19日的微信支付合作伙伴合作大会上,微信团队表示依然会坚持开放生态,将继续通过整合支付、小程序、会员、卡券等能力打造自助扫码购、一站式配速等服务,并在产品、流量、数据、营销等方面对合作伙伴进行扶持,助力实现智慧无人零售。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888