位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

宣城市(湖州)旅游推介会在湖州浙北大酒店举行

http://www.xuanwww.com       2012-04-27 08:32  中国宣城网  字体: 【

 

    本网讯 (记者 金婷婷)4月26日上午,宣城市(湖州)旅游推介会在湖州市浙北大酒店举行。市人大常委会副主任张玉峰、市政协副主席彪明满出席,副市长钱沙泉致辞。湖州市人大常委会副主任吴哲勇应邀出席会议。

    钱沙泉致辞中代表市政府向参加会议的嘉宾表示欢迎,向湖州市有关方面给予的支持表示了感谢。钱沙泉向与会嘉宾介绍了我市地理区位、历史文化、自然景观以及旅游发展情况。他说,宣城历史悠久、人文荟萃,是安徽唯一与浙江、江苏交界的地方,交通畅达,境内名胜古迹众多,山川秀美、风景如画,平安和谐、热情好客。宣城与湖州毗邻而居,山水相依、历史相近、文化相亲,旅游资源互补性强,合作空间大。作为皖南国际旅游文化示范区的重要城市,宣城充分发挥资源优势和区位优势,致力于打造华东地区优秀的生态旅游城市和休闲度假胜地,湖州是宣城融入苏浙沪、对接长三角的重要桥梁。钱沙泉表示,宣城十分重视与全国各地旅游界的交流合作,希望宣城和湖州两市能够更加紧密地携手合作,努力实现旅游市场的共同发展和共同繁荣。

  吴哲勇在致辞中介绍了湖州的市情、历史文化、区位优势、旅游资源等方面的情况。他说,湖州和宣城是浙江与安徽唯一交界地,两地人民友好往来,源远流长,各个领域的交流非常活跃,旅游交流日益频繁。推介会有利于加大两个城市之间的旅游合作,也有利于湖州市借鉴同行的新理念、好做法,加快发展生态休闲度假产业,进一步激发旅游活力,彰显旅游魅力。

    推介会上,与会人员观看了宣城市旅游宣传片,市旅游局推介了宣城旅游,各县市区政府也进行了旅游推介,并举行了集中签约仪式。

    湖州市旅游局及我市旅游局主要负责同志,各县市区分管负责同志及旅游局负责同志,两地旅游企业代表、新闻媒体代表等参加了推介会。

    本次推介会由市政府主办,市旅游局承办。

    编辑: 焦琨