谢效珉在市信访局开门接访
  位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

谢效珉在市信访局开门接访

http://www.xuanwww.com       2012-04-27 08:02  中国宣城网  字体: 【

    本网讯(记者 袁万兵) 4月26日上午,市检察院检察长谢效珉在市信访局开门接访,倾听群众诉求,为群众排忧解难。市直有关部门、宣州区政府等负责人参加接访。

    家住芜湖市张家山的王某反映,其房屋被拆迁公司强行拆迁,要求赔偿和安置。在详细听取信访人的陈述和有关工作人员的汇报后,谢效珉说,按属地管理原则,该拆迁安置事件应归芜湖市具体管辖;我市将加强与芜湖市及镜湖区政府的联系和沟通,并督促驻芜管理处加强对此事件的协调,妥善处理好该事件。

    宣州区水阳镇的袁某反映,其于2003年打工时,头部受到创伤,现重新申请伤残病理鉴定。在详细了解情况后,谢效珉责成区检察院进行调查,把事情搞清楚并予以妥善解决;鉴于袁某目前生活困难,可以考虑从其他方面给予一定帮助。

    宣州区孙埠镇的周某反映,上世纪70年代打办室没收他的财产,现要求物归原主,同时处理当时抄他家的人。在耐心听取上访人的陈述后,谢效珉说,这是一个历史遗留问题,并对其遭受到的不公正待遇深表同情。谢效珉责成区工商局对上访人反映的事情进行调查,并指出,鉴于周某年岁已高,尽可能在生活上予以帮助。 

    编辑: 焦琨