位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

省人口计生委领导来我市检查工作

http://www.xuanwww.com       2012-04-24 16:19  中国宣城网  字体: 【

    本网讯(记者 段北生)4月24日上午,省人口计生委副主任杨武一行来我市检查计生工作。副市长黄敏出席汇报会。

    3月底召开的全省人口和计划生育工作会议对今年工作作出了全面部署。会上,我市及各县市区汇报了贯彻落实会议精神、谋划推进今年人口计生工作的情况。

    杨武在听取汇报后指出,近几年,宣城市人口计生工作保持良好发展态势,各县市区均达到较高水平,成绩值得充分肯定。但人口计生工作动态性强,只有毫不松懈保持力度,才能巩固已有的成果。对于宣城市来说,要认真总结经验,查找存在的不足,高水平地谋划下一步工作。各级党委、政府高度重视,全市上下形成良好氛围,紧紧抓住基层基础工作等,是宣城市的成功做法,要继续坚持发扬。同时,在信息化建设、队伍建设以及提高群众满意度等方面,还有进一步提升的空间。

    杨武要求我市人口计生工作继续巩固提高上水平,做到向下深化、向上提升。要以深化“村为主”机制、推进基层群众自治为主线,加强督查、考核和机制建设,在人财物方面提供更好保障;要以优质服务为抓手,提升群众满意度,不断提高服务质量,注重利益导向,坚持依法行政,推进全市人口计生工作再上新台阶。

    黄敏表示,省人口计生委领导来宣检查,是对我市人口计生工作的指导和促进。我市将对工作进行全面梳理,在总结经验的同时,更要查找不足、分析问题,有针对性地加大工作力度,把我市人口计生工作抓得更好。

    市人口计生委负责人,各县市区政府分管负责人、人口计生委负责人等参加会议。

 

    编辑: 焦琨