位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

市红十字会举行一届理事会第三次会议

http://www.xuanwww.com       2012-04-23 16:12  中国宣城网  字体: 【

  本网讯(记者 付洁廉)4月23日上午,市红十字会举行一届理事会第三次会议,副市长、市红十字会会长黄敏出席会议并讲话。

  黄敏在讲话中指出,要充分认识发展红十字事业的重要意义,加快县级红十字会组织建设。目前,全市红十字会管理体制已经初步理顺,各县要按照红会法以及章程的要求,筹备召开会员代表大会,做好机构组建工作。在县级红十字会机构组建过程中,市红十字会要给与及时的指导和帮助。各县(市区)政府要在办公场所、开办经费等方面给与大力支持,使组建后的县级红十字会有效运转。

  黄敏要求,要广泛组织社会爱心资源,积极开展社会救助活动。红十字会是人道主义救援团体,开展社会救助是红十字会工作的一项重要内容,市红十字会要积极主动的开展各种社会救援活动,为缓解社会矛盾、维护社会稳定,做出应有贡献。

  黄敏强调,市红十字会要大力开展应急救护知识培训,既要开展对“重点人群”的培训,又要开展一般性的普及培训,切实提高群众的自救互救能力。她要求,做为一位红十字事业工作者要做到勤于学习,善于思考,转变作风,不断提高自身能力和水平,为宣城红十字事业的发展,做出自己的积极贡献。

  会议传达了省红十字会第八次会员代表大会精神,听取和审议了市红十字会2011年工作报告,听取了市红十字会2010-2011年度社会捐款专项审计结果的报告。会议还进行了改选部分理事、常务理事、副会长,聘请名誉副会长等事宜。

 

    编辑: 焦琨