位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

全市血防工作会议举行

http://www.xuanwww.com       2012-04-23 15:02  中国宣城网  字体: 【

    本网讯(记者 付洁廉 文/图)4月20日上午,全市血防工作会议举行,副市长黄敏出席会议并讲话。各县市区政府、卫生局负责同志,市地方病领导小组成员单位负责人,宣州区、泾县血防机构负责人出席会议。

    黄敏在讲话中指出,要肯定成绩,认清形势,切实增强我市血吸虫病防治工作的责任感和紧迫感。去年一年来,全市血防工作呈现持续发展的良好势头。但在肯定成绩的同时,也要认识到血防工作中存在一些地方重视还不够,投入还不足,工作还不到位,钉螺面积下降不明显等问题。各地及相关部门要勇于面对存在问题,不断创新举措,努力加以克服和解决。正确认识全市血防工作形势和机遇,切实增强工作责任感和紧迫感,力争到2014年全面实现“十二五”血防规划目标任务。

    黄敏强调,要瞄准目标,突出重点,认真组织落实血吸虫病防控各项措施。各地及相关部门要扎实推进血防民生工程项目,全面落实传染源控制措施。要继续推进血防综合治理,发挥血防项目最大效益。要认真组织落实防治措施,切实加强急感防控工作。要及时有序组织开展达标验收工作,进一步加强血防机构能力建设。

    黄敏要求,要加强领导,密切协作,确保年度责任目标和十二五规划任务完成。各地及相关部门要加强组织领导,坚定达标信心。加强部门协作,形成工作合力。加强工作保障,保证措施落实。扎扎实做好今后的血防工作,为保护血防区广大群众的身体健康,保障我市经济社会快速发展做出应有的贡献。

    会议通报了2011年全市血防工作情况,对2012年血防工作进行了部署。表彰了2011年全市血防工作先进集体和个人。市政府还与各县市区政府及市直主要成员部门签订了2012年血防工作目标责任状。

    会前,部分与会人员赴宣州区洪林镇开展查螺活动。

 

    编辑: 焦琨