位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

“构建和谐劳动关系打造幸福企业”研讨会在宣酒集团召开

http://www.xuanwww.com       2012-04-22 15:37  中国宣城网  字体: 【

    本网讯(记者 金婷婷)4月21日下午,“构建和谐劳动关系打造幸福企业”研讨会在宣酒集团召开,省经信委原副主任、省企业联合会副会长任兆祥出席会议并讲话,副市长汪谦慎出席会议并致欢迎辞。市直、区直有关单位负责人,来自中科大、合工大、安大和省社科院的专家学者,安徽省企业家代表50多人参加会议。

    任兆祥指出,劳动关系的发展对我国经济社会以及我省经济社会发展都有着重要作用,中央和省委高度重视构建和谐劳动关系,把构建和谐劳动关系作为工作中的一项重要的任务。研讨会的召开是一项推动全省劳动和谐关系建设的重要措施,会上的成果、经验,都将对我省乃至我国今后经济社会发展起到推动作用。

    汪谦慎在致辞对研讨会的召开表示了祝贺,向与会的专家、学者表示了欢迎。他指出,劳动关系是生产关系的重要组成部分,是最基本、最重要的社会关系之一,劳动关系的和谐是社会和谐的基础。当前,社会进入发展的关机前,矛盾的凸显期,如何构建和谐的劳动关系,让职工得到实惠、企业得到效益、经济得到发展、社会得到和谐,已经成为当前政府、企业、学术界等社会各界关注的焦点问题。研讨会的召开具有很强的实践意义,必将为宣城构建和谐关系、打造幸福企业方面起到推动作用。汪谦慎说,宣酒集团在快速发展的同时,始终遵循责任、分享、尊重、感恩的核心价值观,秉承“对外积极承担责任,对内为员工创造幸福”的宗旨,努力构建和谐劳动关系,打造幸福企业,为宣城的经济发展做出了贡献。

    会上,宣酒集团董事长李健介绍了宣酒集团的发展情况和构建和谐劳动关系的具体做法。与会专家就构建和谐劳动关系纷纷发表见解和看法。

    研讨会由同行杂志社主办,宣酒集团协办。

    编辑: 焦琨