位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

市政协文史工作会议召开

http://www.xuanwww.com       2012-04-19 16:03  中国宣城网  字体: 【

    本网讯(记者 段北生)4月19日上午,市政协文史工作会议召开,对今年文史工作作出部署。市政协副主席郑在霞出席会议,市政协及各县市区政协文史委主任、部分文史资料特约撰稿人等参加会议。

    会上,通报了2011年市政协系统文史工作情况及今年工作安排,对《宣城风物·物产篇》编撰工作进行了布置,向34名文史资料特约撰稿人颁发了证书。

    郑在霞在讲话中说,近年来,市政协文史工作取得了良好成绩,形成了一批书籍成果,这来自于全市各政协组织和文史工作者的高度重视和辛勤劳动。文史工作是政协工作的重要组成部分,也是推动宣城经济社会发展、建设文化大市的现实需要。我市历史悠久、物产丰富、文化底蕴深厚,全市各政协组织要把握文史工作的新特点、新要求,进一步加强组织领导,组建高素质的文史工作队伍,在人员、资金等方面提供必要保障,进一步发挥文史工作存史资政的应有作用。她强调,在促进社会主义文化大发展大繁荣的新形势下,要牢固树立将文史资料转化为文化产品的意识,对我市的“文史富矿”充分挖掘,形成文化生产力。《宣城风物·物产篇》的编撰是今年文史工作的一项重要内容,要力争编成精品,向外宣传宣城、推介宣城,为推进我市承接产业转移示范区建设作出贡献。

    近年来,市政协编撰出版了《宣城历代名人》、《宣城掌故》、《宣城古桥》等一系列书籍,产生了较好的社会影响,去年成功编撰了《宣城风物·风情篇》,《宣城风物·物产篇》则是其姊妹篇。

 

    编辑: 焦琨