位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

刘岩在市信访局开门接访

http://www.xuanwww.com       2012-04-19 15:33  中国宣城网  字体: 【

    本网讯 (记者 利成志 文/图)4月19日上午,副市长刘岩在市信访局开门接访,面对面倾听群众诉求,心贴心帮助群众排忧。市直有关部门、宣州区政府等负责人陪同接访。

    宣州区古泉镇朱一鑫是原古泉啤酒厂托管职工,他反映自己退休时有5年工龄没有计算;其女被鉴定为精神病,现已提前退职,要求提高其退职待遇。人社部门对照相关政策对其反映问题进行了解答。在听取信访人陈述和相关部门情况说明后,刘岩表示,相关部门要认真调查研究,按照政策规定予以核对,妥善解决信访人反映的问题,真正为百姓办实事。

    宣州区孙埠镇同心村的乐少山反映,其2007年因脑梗塞造成二级肢体残疾,2009年3月办理了残疾证,家庭4人生活,两个孩子一个13岁、一个6岁,2010年本人虽然享受了低保,但家庭生活仍然很困难,要求给其2个子女办理低保。针对诉求,刘岩建议信访人先申请办理慢性病证明,以减少每个月的医疗费用支出。他要求相关部门必须坚持依法依规办事,努力满足群众合理诉求,切实维护群众合法权益。

    编辑: 焦琨