位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

汪谦慎赴宁国就工业经济运行开展专项调研

http://www.xuanwww.com       2012-04-19 15:04  中国宣城网  字体: 【

    本网讯(记者 付洁廉 文/图)根据市政府统一安排,4月18日下午,副市长汪谦慎带队赴宁国市开展工业经济调研。

  汪谦慎一行先后来到众益工业广场、凤形耐磨材料有限公司新厂区工地、中鼎橡塑制品有限公司、新鸿泰合成革有限公司、司尔特新厂房及保隆汽车科技有限公司等地。每到一地,汪谦慎都与企业家及工作人员亲切交谈,详细了解企业在生产经营、市场销售、要素供给以及项目建设等方面遇到的困难和问题。

  实地考察结束后,汪谦慎主持召开工业经济运行调研座谈会。中鼎公司、宁国水泥厂、司尔特公司等16家企业负责人受邀参会。在认真听取情况汇报后,汪谦慎指出,今年以来,在受国内外宏观经济形势影响的情况下,宁国市坚持一手抓存量提升、一手抓招商引资战略,工业经济运行呈现出总体运行平稳、投资继续优化、招商活力增强、效益继续稳定的良好态势,做法和经验值得学习和借鉴。就下一步工作,汪谦慎指出,既要肯定成绩,又要冷静客观分析形势。要在把脉问诊、切实找准问题所在后对症下药,对相关企业开展有针对性的点对点、门到门式帮扶。要结合宁国市实际,尽快制订具体措施,出台帮扶政策,增强企业发展信心,帮助企业渡过难关。要在优化政务环境和人文环境上再下功夫,为企业发展提供良好的外部环境。汪谦慎强调,越是在困难的时候,越是在面临压力的时候,越要增强发展信心。各级政府和广大企业要化压力为动力,积极寻找发展的新出路、新方向和新动力,着眼于转型升级和结构优化,努力实现平稳、健康、可持续发展。

  市经信委、市金融办、市人行、市供电公司及宁国市政府、宁国市相关部门负责人陪同调研并参加座谈。

 

    编辑: 焦琨