位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

国务院参事来宣调研示范区规划建设情况

http://www.xuanwww.com       2012-04-13 08:38  中国宣城网  字体: 【

  本网讯(记者 段北生)4月12日下午至13日上午,国务院参事施祖麟一行来宣调研承接产业转移示范区规划建设情况,副市长刘岩主持座谈会。

  会上,调研组听取了我市示范区规划建设的成果及主要做法的情况汇报。自皖江城市带承接产业转移示范区规划实施以来,我市坚持规划引领、项目支撑、开放推动,示范区建设取得了明显成效,保持了经济发展的强劲势头。在规划实施过程中,我市不断加大园区建设力度,全市现有13个省级开发区;项目承接不断拓展来源区域,总量快速增长,并凸显了“区中园”等特色;制定实施了一系列有针对性的政策措施,为示范区规划建设强化政策支持;积极创新工作举措,探索园区体制创新、区域合作等模式,破解各类发展难题;同步推进城镇化进程,完善城市功能,提升通达能力,改善城市环境。在取得快速发展的同时,我市在示范区规划建设中,也面临一些困难和矛盾,调研组详细了解有关这方面的情况,认真听取意见,对我市结合自身特点、发挥自身优势,高标准推进示范区规划建设提出了很好的建议。

  调研组一行还到市开发区实地考察了华明飞彩、鑫鸿交通、金达利液压、玉环机电工业园等项目。

  市直有关部门人员参加座谈会。

 

    编辑: 焦琨