位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

我市举行食品安全工作考核汇报会

http://www.xuanwww.com       2012-04-12 08:05  中国宣城网  字体: 【

    本网讯(记者 袁万兵)4月9日至11日,省商务厅副巡视员李庭信率省考评组来宣,对我市食品安全工作进行考核。9日上午,我市举行食品安全工作考核汇报会。副市长黄敏出席会议并汇报工作。

    2011年,在市委、市政府的统一领导下,各地各有关部门把贯彻落实《食品安全法》作为重点,坚持一手抓整治、一手抓规范,进一步落实“地方政府负总责,部门各负其责,企业是第一责任人”的责任体系,扎实推进食品安全各项工作,深入开展食品安全综合治理,全市食品安全形势总体平稳向好,全年无重大食品安全事故。我市的主要做法有,加强组织领导,构建食品安全综合监管机制;加大监管力度,形成食品安全监管工作合力;突出工作重点,食品安全专项整治工作扎实有效;加强宣传培训,营造良好的食品安全工作氛围;畅通举报投诉,加强食品安全事故应急处置;加强工作创新,积极探索食品安全长效工作机制。

    通过听取汇报、查阅资料,省考评组对我市食品安全工作给予充分肯定,认为我市领导重视、措施得力、成效明显。

    在宣期间,省考评组还将深入到部分县市区及企业进行实地查看。

    市卫生局、商务局、工商局、质监局等有关市直单位负责同志参加会议。

    编辑: 焦琨