位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

全市消防和道路交通安全工作会议举行

http://www.xuanwww.com       2012-04-01 16:57  中国宣城网  字体: 【

  

  本网讯(记者 袁万兵)4月1日上午,全市消防和道路交通安全工作会议举行。会议的主要任务,是分析当前形势,研究部署全年消防和道路交通安全工作。副市长、市公安局局长杜明克出席会议并讲话。

  杜明克说,2011年全市消防和交通安全形势总体平稳,取得了较好的工作成绩。但从目前的形势看,消防安全形势不容乐观,道路交通安全形势十分严峻。杜明克强调,消防和道路交通安全工作事关经济社会发展,事关社会和谐稳定大局,各级领导关注、广大群众关切,各级各部门必须进一步“量化”工作目标,“细化”工作内容,“硬化”工作措施,下大气力抓紧、抓实、抓好相关工作,确保全市消防和道路交通安全形势稳定。

  杜明克指出,坚持“三个持续”,即持续深化重点防控、持续深化基础防控、持续深化全民防控,继续提高做好消防工作的能力;突出“五个重点”,即突出重要节假日道路交通安全管理、突出午收季节道路交通安全管理、突出恶劣天气道路交通安全管理、突出抓好重点车辆的安全监管、突出安全行车监管,不断提高道路交通安全工作水平。

  杜明克强调,强化领导,密切配合,全面提升消防和道路交通安全工作实效。一是要严控事故指标,确保完成全年目标任务;二是要加大投入,全力支持消防和道路交通安全队伍建设;三是要落实责任,形成齐抓共管的合力。

  会议传达了全省消防工作会议精神,通报了全市消防、道路交通安全工作;各县市区政府、市开发区管委会与市政府签订了2012年度消防安全工作责任书。

  市消防安全委员会、市道路交通安全工作联席会议成员,各县市区分管负责人和消防、交警队长参加会议。

 

    编辑: 唐燕群