位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

陆马山在信访局开门接访

http://www.xuanwww.com       2012-03-29 11:26  中国宣城网  字体: 【

    本网讯(记者 利成志)3月29日上午,副市长陆马山在信访局开门接访,认真听取上访群众诉求,妥善解决群众反映的难题。市金融办、市银监局、市人行、市农行、市房管局、宣州区政府有关负责人等陪同接访。

    宣州区向阳镇茆村的宋传高反映,其计划创办一个新型粉丝加工厂,现已经安置20多人就业,初步估算需投入资金250万元左右,经过多方筹集已经组织资金200万元,仍缺50万元急待周转。他用房产证到银行贷款,可全市各大银行均不予以办理。

    陆马山在了解其企业及家庭情况后,向信访人详细介绍了银行贷款的相关规定。他指出,农民回乡创业的愿望是值得鼓励的,让有创业能力的人为社会创造价值,带动更多的人就业和致富。他要求宣州区政府和皖南农商行进行深入调查,重新评估销售前景,尽可能帮助指导创业。他建议上访人还可以通过担保公司等渠道配合申请贷款。

    宣州区鳌峰办事处的蔡善群反映,其兄弟均为孤寡老人,现租住在双桥,希望解决住房困难。陆马山认真听取信访人反映的情况后,要求相关部门按照国家规定,尽可能从生活上给予信访人照顾,妥善安排并帮助解决住房困难。

    编辑: 焦琨