位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

《安徽地区城镇历史变迁研究(城镇篇)》课题研讨会在宣召开
郭万清出席会议并讲话 黄敏致辞

http://www.xuanwww.com       2012-03-27 08:52  中国宣城网  字体: 【

    本网讯(记者 利成志 文/图)3月26日下午,《安徽地区城镇历史变迁研究(城镇篇)》课题研讨会在宣召开。省人大常委会副主任郭万清出席会议并讲话,省地方志办公室主任朱文根主持会议,副市长黄敏出席会议并致辞。

    郭万清详细介绍了《安徽地区城镇历史变迁研究》课题的由来,深刻阐述了课题研究的意义。他指出,城市是文明的主要载体,文明发展,最集中地体现在城镇的发展和变迁上。科学合理的推进今天城市化进程,城镇的演变历史值得借鉴。

    郭万清强调,《安徽地区城镇历史变迁研究(城镇篇)》编写要以时间为经,以空间为纬,跳出城市写城市。在编写过程中要处理好规定工作与自选工作的关系,处理好主城与其他城镇之间的关系,处理好历史与现实的关系,处理好每个市编写章节与全书的关系。他希望在大家的共同努力下,通过对安徽城镇3000年来发展过程的系统梳理,可以对安徽城市发展乃至整个经济社会发展起到积极的促进作用,为全省人民提供一道文化精品大餐。

    黄敏代表市政府向与会的领导以及兄弟县市的参会人员表示热烈欢迎。在简要介绍我市历史后,黄敏指出,近年来,我市致力打造创新、文化、秀美、和谐的新宣城,实现了全市经济社会的快速发展。全市围绕建设“宜业宜游宜居”目标,遵循“做规划、拉框架、补功能、重管理、提品味”的思路和“通起来、亮起来、绿起来、活起来、雅起来”的要求,市政基础设施建设突飞猛进,市容市貌日新月异。她说,研究历史、解读历史、探讨历史,就是为了从中汲取智慧和力量,助推当今的经济社会发展。我市将积极支持《安徽地区城镇历史变迁研究》课题编写,不折不扣地做好各项工作。

    会上,省方志办有关负责人介绍课题情况,各市进行交流研讨。

    省政府、省社会科学院、各市方志办有关负责人等参加会议。

    编辑: 焦琨