位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

杜明克在市信访局开门接访

http://www.xuanwww.com       2012-03-22 15:27  中国宣城网  字体: 【

  本网讯(记者 金婷婷)3月22日上午,副市长、市公安局长杜明克在市信访局开门接访,认真倾听上访群众的诉求,解决上访群众反映的问题。宣州区政府和市直有关单位负责同志参加接访。

  宣州区西林办事处何若翰反映其经营的浴室在办理消防证,相关材料交西林派出所一年多,至今没有办理。杜明克详细向信访人和有关部门了解情况后要求,工商、消防和卫生部门要在了解信访人情况后,尽快召开会议,共同研究,按照政策法规的要求,拿出合理合法的解决方案,尽快给信访人答复。

  宣州区司汝福等30人是市残疾人自强车队的私营人员,自“达雅机”退出营运市场后,生活困难,要求政府帮助安置工作并解决低保。杜明克要求,市整治办进一步调查监督,确保“达雅机”退出营运市场相关补贴政策落实到位。市直有关部门要加强调研,寻找新的途径帮助信访人解决就业。杜明克希望信访人要发挥自立自强的传统,适应社会发展的新形势,积极主动自谋出路。

  宣州区澄江办事处王宏亮反映有人在开元小区25幢103室、105室私自办学,学生人数多,存在安全隐患,并且噪声大,影响邻居正常生活。杜明克在认真听取了信访人的说明和有关部门的汇报后要求,宣州区教体局牵头,澄江办事处、派出所等部门参加,共同依法取缔非法办学。有关部门要详细调查市区非法办学情况,按政策依法予以处理。

  接访中,杜明克还对宣州区夏渡新城黄元茂等3批信访群众反映的问题进行了接访,并逐一耐心答复。 

    编辑: 焦琨