位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

宣城市委高度重视关心法院工作

http://www.xuanwww.com       2012-03-21 16:04  中国宣城网  字体: 【

    本网讯(杨学军)近年来,宣城市委高度重视、关心法院工作,注重加强对法院工作的领导,支持人民法院依法独立履行职权职责,帮助解决法院工作中存在的突出困难和问题,为人民法院提供良好的发展环境和坚实的履职保障。

    今年春节前夕,市委书记童怀伟专门来到市中级法院,看望慰问坚守在工作一线的法院干警。2月份,童怀伟书记主持召开市委常委会议,听取市中级法院工作汇报,充分肯定了全市法院工作取得的成绩,并要求全市法院紧紧围绕中心,服务大局,加强法官队伍建设,坚持公正司法,落实司法为民,加大司法救助力度,做好涉法涉诉信访工作,加快推进“两庭”建设,调解矛盾纠纷,进一步促进社会和谐。常委会上,童怀伟书记先后三次委托市中级法院党组书记、院长杨谋林转达他对全市法院干警的深情问候。对于市中级法院在汇报中提出的法院干警晋职晋级缓慢、案多人少矛盾突出、司法环境形势严峻、基础设施装备落后、基建债务压力大及筹备成立市中级法院开发区分院、设立独立的国家法官学院宣城分院等困难和问题,市委常委会议均给予了积极明确的回应,并着重要求各县市区委、政府进一步重视加强基层法院基础建设,着力化解基建债务。常委会后,市委常委、组织部长李明专程带队赴省内有关地市考察调研,借鉴有益经验,研究制定制度化解决法院乃至整个政法系统干警职级待遇问题的实施办法。

 

    编辑: 焦琨