位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

市政协启动城市建设拆迁与补偿安置专题调研

http://www.xuanwww.com       2012-03-20 15:35  中国宣城网  字体: 【

    本网讯(汪润泽)3月16日,市政协启动城市建设拆迁与补偿安置专题调研,第一次调研座谈会在市国土资源局召开。市政协副主席宦朝东出席座谈会并讲话。市规划局、市住建委、市国土局、市城管局等单位负责同志及相关工作人员参加了座谈会。

  会上,市规划局等4个单位汇报了我市城市建设拆迁与补偿安置工作情况,分析了存在的主要难点和问题,提出了有关意见和建议。

  宦朝东充分肯定了我市城市建设拆迁与补偿安置工作所取得的成绩。他指出,当前我市城市建设处于加快发展、稳步推进的阶段,面对新形势、新任务,各部门要进一步增强大局意识、责任意识和使命意识,深入破解存在的困难和问题,切实保障城市建设拆迁与补偿安置工作健康持续快速推进。一要完善征收政策。依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》,不断完善相关配套政策,切实增强政策的可操作性。二要坚持规划先行。进一步突出规划的前瞻性、科学性和地域特色,坚持先规划后建设。三要加快推进安置房建设。坚持以人为本的工作理念,坚持先安置后拆迁的原则,努力化解拆迁安置中矛盾。四要保护群众合法利益。坚决贯彻《条例》,坚持“五公布、二公告”,做到公开、公平、公正,实行透明规范操作。同时要加大违法建筑检查力度,严厉打击违法建筑行为。五要加强各部门通力合作。市直有关部门要顾大局、识大体,简化行政审批程序,提高办事效率和工作标准,努力做好相关配合工作。

  调研组将深入到市区两级开发区、双桥物流园、文化创意产业园、宣州区及有关区直单位和街道办事处进行调研。调研结束后提交调研报告,经市政协主席会议、常委会议研究后形成建议案,供市委、市政府决策参考。 

    编辑: 焦琨