位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

汪谦慎调研市区客运站场选址建设情况

http://www.xuanwww.com       2012-03-19 15:41  中国宣城网  字体: 【

  本网讯(记者 袁万兵)3月15日下午,副市长汪谦慎调研市区客运站场选址建设情况。市交通局、住建委、国土局、规划局以及宣城汽运有限公司、市公交公司等单位负责同志参加调研。

  汪谦慎一行先后来到林工商停车场、双桥物流园区、火车站、柏庄住宅小区、敬亭山东大门等处,实地察看了解拟选作客运总站、公交车首末站、农班车站场等周边情况,听取相关情况介绍。

  随后召开有关座谈会,听取市交通运输局、规划局关于市区客运站场现状及规划建议等情况汇报;宣城汽运有限公司、市公交公司等单位作了发言。

  汪谦慎在讲话时指出,随着工业化、城镇化进程的加快和经济社会的发展,我市公共交通设施相对滞后,已不能满足市民的需求和交通运输发展自身的需求,大力发展公共交通是大势所趋。汪谦慎强调,当务之急是编制城市交通规划和市区公交规划,各部门要加强协调配合,加快规划的编制、论证、审查、报批等工作。汪谦慎还就当前急需解决的客运总站、公交车首末站、以及农班车站场的选址和建设等具体事宜作了部署。 

    编辑: 焦琨