位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

程年红到市文广新局调研农村文化建设情况

http://www.xuanwww.com       2012-03-19 08:14  中国宣城网  字体: 【

    本网讯(记者 金婷婷 文/图)3月16日下午,市人大常委会副主任程年红到市文广新局调研农村文化建设情况。市人大常委会教科文卫工作委员会负责人、市文广新局相关人员等参加汇报会。

    会上,市文广新局汇报了我市农村文化建设情况。近年来,我市全力实施文化惠民工程,加大投入扶持力度,不断完善公共文化服务体系,农村文化事业呈现出蓬勃发展的良好态势。2011年,市政府文化目标考核列全省第二位。

    程年红在听取汇报后,充分肯定了我市农村文化建设取得的成绩。她指出,市文广新局在市委、市政府的领导下,团结带领全市文化战线干部职工,为我市农村文化建设做了大量工作,取得了显著成效,促进了我市农村文化事业的发展,为农村精神文明建设和和谐社会建设提供了重要支撑。

    程年红指出,农村文化建设在做好乡镇一级工作的基础上,要把重点要放在村一级,真正满足村民的实际需要。要抓好公共文化设施的投放工作,整合相关部门资源,确保公共设施合理利用。加大农村文化招商力度,积极发展农村文化产业。市人大相关调研组要善于倾听基层干部群众的意见和建议,切实总结工作中的亮点和经验,探索符合我市实际的农村文化建设之路,促进我市农村文化建设工作又好又快发展。

    19日—21日,程年红带队的调研组将赴绩溪县、宁国市和宣州区,实地调研农村文化建设工作。

 

    编辑: 焦琨