位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

110千伏市中心输变电工程建设工作协调推进会召开

http://www.xuanwww.com       2012-03-19 08:12  中国宣城网  字体: 【

    本网讯(记者 何媛媛)3月15日上午,110千伏市中心输变电工程建设工作协调推进会召开。副市长汪谦慎出席并讲话。宣城供电公司、市住建委、市城乡规划局、市铁路办、市经信委等有关部门和宣州区政府及沿线乡镇主要负责人参加会议。

    汪谦慎在听取有关110千伏市中心输变电工程建设工作及相关部门情况汇报后,指出,110千伏市中心输变电工程对我市城市发展、工业发展及城区居民生活改善将起到积极的作用,是一项重要性、必要性、紧迫性都十分强的任务。就加快推进工程建设,汪谦慎要求宣州区政府及有关单位要齐心协力、密切配合,严格按照工程进度安排,迅速启动、尽快完成有关拆迁任务,确保良好的施工环境。供电部门要备足施工力量,做到主动对接、主动施工,并要进一步优化施工方案、科学调度,加快推进工程进度,力争在八月底竣工投产。

    据了解,110千伏市中心输变电工程包括110千伏市中心变电站工程和110千伏市中心输电线路工程两个项目。工程计划总投资6223万元,于2011年12月1日正式开工建设。工程建成投运后,市中心城区的供电容量由原来的16.6万千伏安增至29.2万千伏安,增幅达75.9%,将大大提高中心城区的供电质量,为增加城区商住项目供电能力提供保障,并有效改善市中心城区供电紧张的局面,使城区电网结构得到进一步优化。

 

    编辑: 焦琨