位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

“送金融知识下乡”暨农村青年信用示范户全面推进会召开

http://www.xuanwww.com       2012-03-15 08:22  中国宣城网  字体: 【

  本网讯(金伟 记者 金婷婷 文/图)3月14日下午,宣城市“送金融知识下乡”暨农村青年信用示范户全面推进会在宣州区水东镇召开。安徽银监局党委委员李大林出席会议,副市长陆马山出席会议并讲话。

  陆马山指出,做好农村金融知识宣传普及工作和推广农村青年示范户工作是增进农村青年对小额贷款的认知和理解,提高农村青年使用现代金融服务的能力、促进其创业致富的重要手段。健康的信用文化和良好的金融生态环境,有利于推进小额信贷工作的顺利开展。当前宣城正处于加快发展的关键时期,做好这两项工作是进一步推进农村青年小额贷款工作的需要,是加快社会发展的需要。

  陆马山要求,一要各级各部门要进一步统一思想,提高认识,狠抓落实,以更大力度推进农村青年创业小额贷款工作。二要形成机制,以更好的合作促进新的工作成效。三要加大宣传,以更浓的氛围营造良好的信用环境。

  会上,宣州区政府负责人致辞,宣城皖南农村商业银行和农村青年信用示范户代表发言,宣州区三家涉农银行机构对2011年度市农村青年信用示范户代表进行现场授信。会议表彰了2011年度农村青年创业小额贷款工作先进集体和先进个人。会议后,举行了文艺演出,各级团组织及银行业金融机构选派了多个节目参加演出。

  团市委及宣城银监分局、人行宣城市中心支行等银行业金融机构负责人,各县市区团委、农行、邮政储蓄银行、农合行(农商行)负责人等参加了活动。

  据了解,近年来,在各级团组织和银行监管部门、涉农银行业金融机构通力协作下,全市集中开展“送金融知识下乡”宣讲活动22场,银行业金融机构青年志愿者服务队开展金融知识宣传活动100余场(次),受益群众10万多人,涉农银行金融机构发放农村青年创业小额贷款26138万元,惠及青年3980人,连续三年位居全省第一。农村青年信用示范户工作自去年试点以来,全市累计发展信用示范户140余户,授信及投放金额达2600多万元。 

    编辑: 焦琨