位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

省经信委“五大攻坚”推进工作组来我市调研

http://www.xuanwww.com       2012-03-14 16:01  中国宣城网  字体: 【

  本网讯(记者 袁万兵)3月13日至14日,省经信委总工程师李家寿、离退休工作局局长展岩、中小企业局局长陈冬克率“五大攻坚”推进工作组,来我市就工业结构全面转型升级五大攻坚推进活动进行调研。副市长汪谦慎出席相关座谈会。

  为加快我省产业结构调整和转型发展步伐,省经信委今年在全省继续开展工业结构全面转型升级“五大攻坚”推进活动,主要内容为:改造提升传统产业,培育打造新兴产业,深度推进两化融合,开展非公经济创业创新,加快皖北工业发展。

  李家寿说,这次来宣调研是送服务上门,调研组将围绕“五大攻坚”推进活动,深入到重点企业,把中央和省有关政策传达到企业,发现、总结企业发展中遇到的问题,帮助企业完善发展规划,积极向上争取资金、政策支持,促进重点企业发展再上新台阶。

  陈冬克在会上介绍了“五大攻坚”推进活动内容。他指出,此次活动是贯彻落实中央经济工作会议精神和省委、省政府决策部署,加快全省工业转型升级的重要抓手,重点是从行业、企业和产品三个层次,开展“点对点”的调研、指导和推进,支持企业发展,以点带面、全面提升。他要求,省经信委和市、县区政府对企业发展中遇到的困难要认真梳理,协调解决;要支持和帮助企业申报项目、调整产品结构、转型升级扩大再生产。

  汪谦慎首先对省经信委对我市工业经济发展的支持表示感谢。他指出,我市工业经济近年来总体发展不错,但与周边地市比较差距较大、压力较大。汪谦慎表示,我市将继续坚持“工业强市”战略不动摇,努力实现传统产业和战略性新兴产业融合发展。通过规划引领,打造百亿元、千亿元的大项目,加大招商引资工作力度;通过项目带动,推动我市工业经济大发展;加强政策扶持,继续搞好服务企业促进发展活动,为企业加快发展保驾护航。

  会上,省调研组听取了我市工业经济运行及主导产业发展情况汇报。

  在宣期间,省经信委调研组分3组前往宣州区、泾县、宁国、绩溪县等县市区的重点企业,了解企业发展现状、生产经营中存在的困难。

  市经信委及有关县市区经信委负责同志陪同调研。 

    编辑: 焦琨