位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

全省食品药品检验稽查工作会议在宁国召开

http://www.xuanwww.com       2012-03-09 16:55  中国宣城网  字体: 【

    本网讯(唐滋才) 3月8日至9日,全省食品药品检验稽查工作会议在宁国召开。省食品药品监督管理局局长刘自林到会并讲话,副局长吴丽华主持。副市长黄敏致辞。

    刘自林在讲话中指出,2011年,全省药检机构多项工作居全国前列,省药检所软硬件设施及检验能力水平进入全国第一方阵;全省药品稽查工作取得突破性进展,“双打”和专项整治活动受到国家药监局、省政府的表彰和充分肯定。他强调,2012年全省食品药品检验和稽查工作,要切实践行科学监管理念,坚持监检结合的监管模式;要以创新的精神促进落实、以严密的组织保证落实、以良好的作风推动落实。

    黄敏在致辞中表示,宣城市委、市政府历来高度重视食品药品监管工作,全市药监系统广大干部职工主动作为,工作富有成效。一是全市食品药品市场秩序平稳,未发生重大饮食用药安全事故;二是快速检测、信息稽查、电子监管、实验室检验等食品药品监管技术支撑体系不断完善,食品药品安全风险预警机制日渐成熟,安全保障水平稳步提升;三是“振兴皖药行动计划”在宣城得到全面落实;四是食品药品监管队伍总体素质不断提升,市药监局连续四年荣获“全市依法行政先进单位”称号。

    会上,对2011年度全省药检系统先进集体等进行了表彰。市药监局获全省药检系统先进集体等三项表彰。

    编辑: 焦琨