位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

市食品安全委员会全体成员会议召开

http://www.xuanwww.com       2012-03-09 16:50  中国宣城网  字体: 【

  本网讯(记者 何媛媛)3月9日上午,市食品安全委员会全体成员会议召开,副市长黄敏出席会议并讲话。

  黄敏充分肯定了去年市食品安全委员会各成员单位为全市食品安全所做的工作。黄敏指出,食品安全关系到广大群众饮食安全和生命健康,各级党委政府和部门必须把它作为自己的“家务事”一样来认真对待,让群众吃得安心、吃得放心,实现无重大食品安全责任事故发生的目标。黄敏要求,做好今年的食品安全工作,要进一步增强工作责任感,全力保障人民群众饮食安全;进一步完善食品安全工作机制,着重抓好落实;进一步加大食品安全专项整治力度,及时发现并依法查处违法生产经营行为;进一步加强食品安全监管队伍建设,努力培养和造就一支适应工作发展需要、具有改革创新能力,高素质、专业化的监管工作队伍;进一步改进食品安全监管工作作风,提高监管效率;进一步加强食品安全知识宣传和引导,形成全社会共同维护食品安全的群众基础和社会环境。

  会议审议通过了对各县市区政府2011年食品安全工作考核结果,汇报并讨论了2012年全市食品安全工作目标任务,审议《关于贯彻落实省政府文件精神进一步明确食品安全监管职责的通知(讨论稿)》,审定《各县市区2012年食品安全工作责任状》的内容。 

    编辑: 焦琨