位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

市关工委领导到市拘留所看望帮教失足青少年

http://www.xuanwww.com       2012-03-07 17:06  中国宣城网  字体: 【

  本网讯(朱方红)3月5日下午,市关工委领导胡传玲、邓本忠,在市委组织部副部长、老干部局局长江世久的陪同下,带着全市老同志对青少年的殷殷关爱之情,到市拘留所看望帮教失足青少年,开展老年志愿者“学雷锋见行动”实践活动。

  市拘留所所长胡华胜首先向胡主任一行介绍了该所秉持党的“教育、感化、挽救”工作方针,努力做好各项管教工作,切实有效地维护未成年人的合法权益,从根本上预防、减少未成年人犯罪等情况,促进社会的和谐、稳定。随后,市关工委领导找了六名失足青少年开展面对面的谈心,了解他们的学习改造情况,认真倾听他们对自己失足失范的认识和反思。老领导语重心长地向他们讲政策法律、讲家庭期望、讲人生理想,告诫并鼓励他们,要正视自己所犯的错误,严格遵守管教纪律,好好学习,痛改前非,不辜负亲人和社会寄予的希望,重新开始新的人生旅程。失足青少年在座谈中纷纷表示,感谢爷爷奶奶给予的关心和帮教,今后要吸取教训,学法懂法,做一个对社会有用的人。

  自去年市关工委将市拘留所确定为“宣城市失足青少年帮教工作站”并挂牌以来,市关工委一直把做好对失足青少年的帮教工作作为关工工作的一项重要内容,积极对失足青少年开展看望帮教工作,对促进失足青少年的转化起到了良好的作用。

 

    编辑: 焦琨